

Un insolito whisky scozzese, single malt che ha vissuto per 26 anni in botti di rovere bianco americano che prima contenevano bourbon. Delicato ed equilibrato, ci accoglie con note fiorite di lillà bianco e mughetto, fruttate di pera e pesca), insieme a sentori vanigliati e speziati, ma anche malto verde, noce di cocco e mandorla, legno e liquirizia. L’invecchiamento in fusti di bourbon mette in mostra il carattere vanigliato e speziato, cui seguono malto verde e fieno appena tagliato, verso un finale lungo e caloroso.
Questo Glenfiddich è il primo 26 anni d’età nella storia della distilleria. Secondo Brian Kinsman, suo capo cantiniere, questa versione invecchiata esclusivamente in fusti di rovere bianco americano è senza alcun dubbio “uno dei nostri single malts più delicati, che porta perfettamente il suo nome Exellence e che si inserisce naturalmente nel nostro savoir faire storico a creare whisky fruttati e floreali”.
Profilo aromatico: delicato, equilibrato. Note fiorite (lillà bianco, mughetto), fruttate (pera, pesca), vanigliate e speziate. Malto verde, noce di cocco e mandorla fanno la loro apparizione, seguiti da aromi di legno e di liquirizia. Via via, l’invecchiamento in fusti di bourbon mette in evidenza il suo carattere vanigliato e speziato (pepe, noce moscata). Si prolunga sul malto verde e il fieno appena tagliato. Finale lungo e caloroso.
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