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Profumo molto caratteristico, intenso, persistente, con note di fico maturo e leggeri sentori di mela matura, sapore ricco, dolce, in giusta armonia con il tenore alcolico caratterizzano questo grande vino bianco da dessert e meditazione prodotto nel cuore delle Marche da una delle cantine storiche della regione.

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Il vino cotto è un prodotto tipico della regione Marche più precisamente delle zone di Macerata e Ascoli, che trova nelle campagne di Loro Piceno il suo massimo riconoscimento. Si ottiene facendo bollire il mosto del vino in caldaie di rame a fuoco lento e fatto riposare in botti di legno per non meno di 5 anni; viene infine imbottigliato per la degustazione. Il prodotto si accosta molto bene a dolci e in particolare a tutta la pasticceria secca.

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Colore giallo dorato carico, profumo fruttato intenso, frutta candita, frutti esotici e note speziate; sapore armonico, vellutato con retrogusto ed odore caratteristico conferito dalla muffa nobile.

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Grande vino da meditazione intenso e straordinariamente persistente.

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Blend di diversi marsala maturati separatamente e selezionati dopo un’attenta valutazione del processo evolutivo di tutte le annate conservate nelle Cantine Florio, Donna Franca esprime livelli altissimi di eleganza e complessità. Il suo gusto avvolgente, caldo e morbido, lo rende un grande vino da meditazione ma anche raffinato per il dessert o per un aperitivo gourmet

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Le uve Malvasia e Corinto Nero coltivate sul suolo vulcanico dell’isola di Salina e appassite su graticci di canne producono questo vino armonioso, ricco di suggestioni mediterranee che sanno di sole e di vento. Perfetto da meditazione, si presta ad abbinamenti inconsueti come quello con i formaggi erborinati a pasta molle.

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Nel segno della volontà di sperimentare vitigni nuovi e tecniche di vinificazione non consuete
per il territorio, nasce il Granello, bianco dall’importante componente aromatica.
NOTE SUL SISTEMA DI PRODUZIONE
Le uve, stese su stuoie, vengono sottoposte a ventilazione forzata in locali deumidificati in
modo da favorire un celere e sano appassimento. Dopo la pressatura delle uve, il mosto inizia
la fermentazione che si protrae per circa venti giorni, segue quindi in acciaio inox la
maturazione del prodotto per circa sei mesi
PERIODO DI RACCOLTA
Inizio ottobre
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