.

Filtri attivi

E' un antico vitigno friulano, dai caratteri ben definiti. È il migliore dei Refoschi è certamente la migliore varietà friulana a uva nera.

In magazzino

Ha un colore giallo paglierino con riflessi verde-oro e un profumo molto intenso e complesso, dalle note floreali che ricordano la rosa e quelle fruttate che ricordano l’albicocca. In bocca si presenta pieno e avvolgente, corposo e vellutato, leggermente secco e sapido, con un persistente ed elegante retrogusto floreale e fruttato.

In magazzino

Di colore rosso rubino intenso tendente al blu, presenta un bouquet pieno e fragrante di forte intensità erbacea. Ha gusto secco, di corpo, tannico, sapido.

In magazzino

Ha un colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo, un sapore asciutto, fresco, vinoso, ricco di acidità. Ricorda tutte le sfumature dei fiori di limone e arancio. Trasmette una piacevolissima sensazione di freschezza al palato.

In magazzino

Giallo aranciato, luminoso e ricco. Al naso esprime bei profumi, ricchi e complessi, che richiamano la frutta, mela e albicocca. Al palato è ampio, persistente e leggermente sapido, allo stesso tempo lievemente tannico, elegante e minerale. Lunghissimo, chiude su note di pesca disidratata.

In magazzino

Giallo aranciato, luminoso e ricco. Al naso esprime bei profumi fruttati e floreali, da cui emergono note di spezie di campo. Al palato è deciso, minerale, caratterizzato da sentori di mandorla e una leggera sensazione tannica, tipica del vitigno. Lunghissimo e magnetico.

Per maggiori quantità contattaci al numero +39 339 377 1210

Giallo ambrato, al naso esprime note di albicocca, agrumi, tabacco, pasta di mandorle con un’intensità e un’eleganza tali che portano incondizionatamente all’assaggio. Al palato si distende con freschezza e con intensa aromaticità, sensazioni accompagnate da una dolcezza presente ma non sfacciata o stucchevole, di grandissima persistenza.

In magazzino
Denominazione
Colli Orientali del Friuli DOC
Vitigni
Ribolla Gialla 100%
Gradazione
13.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vinificazione
Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento
8 mesi in acciaio sur lies
In magazzino

Le uve vengono diraspate e pressate direttamente. Il mosto ottenuto rimane una notte in chiarifica spontanea in vasche in acciaio termocondizionate. Il giorno successivo viene effettuato il travaso e inizia la fermentazione, per una durata di 15 giorni a temperatura controllata. Segue poi l’affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento finale.

Il gusto è intenso, aromatico, fresco e, soprattutto, finemente ed elegantemente sapido. Ben bilanciato nelle sue componenti e dotato di un buon corpo, persiste nella scia di frutta

In magazzino

ColoreGiallo paglierino

ProfumoSentori vegetali, biancospino e agrumi con cenni minerali

GustoAgile e vivace, con un buon equilibrio tra sapidità e freschezza

In magazzino