

Un single malt molto particolare questo 21 anni della Glenfiddich che è stato finito in botti caraibiche ex-rum.
Highland Park 21 Y.O. nasce dalla combinazione di 6 barili di rovere europeo first fill Sherry seasoned, 4 barili di rovere americano first fill Sherry seasoned e 5 refill cask, tutte perfettamente orchestrate dal Master Whisky Maker, Gordon Motion.
Questo Single Malt di Glenfiddich invecchiato per 21 anni in fusti di bourbon è stato affinato in botti che avevano contenuto precedentemente un rum prodotto nella regione di Sancti Espiritu. Gli affinamenti sono molto di moda nei tempi che corrono. Se alcuni di essi sono discutibili, questa versione Gran Reserva è tutto fuorchè una sbruffonata. Una versione ufficiale disponibile in serie limitata. Affinato in fusti di rum c ubano, questo single malt di colore oro con riflessi topazio possiede un naso marcato dai frutti esotici. Evolve sulla violetta, il tabacco, la vaniglia e la canna da zucchero. La bocca fresca e profumata, evocante la banana e la frutta matura (pera), si sviluppa con dolcezza sull'orzo maltato. Il finale svela note di fave di cacao e di cioccolato leggermente amaro.
Note di degustazione
• Colore : oro vecchio con riflessi ambrati.
• Naso : ampio, morbido. Una corbeille di frutti esotici (mango, guava, banana) arricchita di vaniglia e di spezie (zenzero, noce moscata). Evolve sul tabacco da pipa e i fiori (violetta).
• Bocca : viva ed untuosa, è nettamente influenzata dall'affinamento in fusto di rum con le sue note di canna da zucchero e di spezie.
• Finale : lungo, ricco, possiede un carattere autunnale (sottobosco, foglie secche, champignons) e si prolunga sulla fava di cacao e il cioccolato leggermente amaro.
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