PANETTONE DELICATO CON...
Così chiamato per il suo gusto particolare conferitogli dall'aggiunta nell'impasto di delicati pezzi di frutta esotica non candita (ananas, papaya, guaiava)
Così chiamato per il suo gusto particolare conferitogli dall'aggiunta nell'impasto di delicati pezzi di frutta esotica non candita (ananas, papaya, guaiava)
Dalle antiche ricette milanesi, il Panettone è il dolce natalizio a lievitazione naturale tipico della tradizione italiana. Secondo la ricetta ufficiale, è ottenuto da un impasto a base di acqua, farina, burro, uova o anche tuorli, al quale si aggiungono frutta candita, scorzette d'arancio e cedro in parti uguali, e uvetta. L'impasto di base è lavorato più volte per renderlo soffice e facilitare l'attività dei lieviti selezionati. I processi di lievitazione, cottura e raffredamento naturale richiedono tempi lunghi e portano a ottenere un prodotto profumato, fragrante, morbido e pieno di sapre. Si suggerisce di servirlo a fette tagliate verticalmente e di accompagnarlo con vino dolce, come un Valdobbiadene dry o il moscato, o con delle bevande calde come caffè e cioccolato.
Panettone Artigianale al Cioccolato e Pera Jacopo Maestri
Dalle antiche ricette milanesi, il Panettone è il dolce natalizio a lievitazione naturale tipico della tradizione italiana. Secondo la ricetta ufficiale, è ottenuto da un impasto a base di acqua, farina, burro, uova o anche tuorli, al quale si aggiungono frutta candita, scorzette d'arancio e cedro in parti uguali, e uvetta. L'impasto di base è lavorato più volte per renderlo soffice e facilitare l'attività dei lieviti selezionati. I processi di lievitazione, cottura e raffredamento naturale richiedono tempi lunghi e portano a ottenere un prodotto profumato, fragrante, morbido e pieno di sapre. Si suggerisce di servirlo a fette tagliate verticalmente e di accompagnarlo con vino dolce, come un Valdobbiadene dry o il moscato, o con delle bevande calde come caffè e cioccolato.
PANETTONE MANDORLATO SENZA CANDITI JACOPO MAESTRI KG. 1
| TIPOLOGIA |
Montepulciano d'Abruzzo DOC. |
|---|---|
| VITIGNI |
Montepulciano d'Abruzzo 100%. |
| VIGNETI |
Nella vigna di proprietà "Forca di Lupo", allevati 50% a tendone e 50% a filari con 4000 viti/ettaro. |
| SUOLO |
Argilloso e calcareo. |
| VINIFICAZIONE |
Fermentazione in acciaio inox, lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata. |
| AFFINAMENTO |
24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e 3 mesi in bottiglia. |
| STILE |
Un vino "riserva" maturo e complesso. |
| CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei e sfumature granato. Aromi di frutta rossa matura si fondono con note speziate dolci. Di ottima struttura, elegante, equilibrato e di lunga persistenza. |
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