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La Romana Sambuca è una miscela unica di essenze naturali e d'ingredienti accuratamente selezionati, tra  i quali: l’anice verde, l’anice stellato e il sambuco in un bouquet ricco e profumato.

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Vitigno:  Montepulciano 100%

Prima annata: 1985

Area di produzione: Marche, Conero

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Rosso rubino brillante con riflessi granata, al naso esprime aromi dolci e prevalentemente fruttati. In bocca è ricco, polposo, sapido e gradevolmente armonico, dai tannini setosi. Austero nel lungo finale, particolarmente gustoso.

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Vitigno: Verdicchio 100%

Prima annata: 2001

Area di produzione: Marche, Castelli di Jesi

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Profumo molto caratteristico, intenso, persistente, con note di fico maturo e leggeri sentori di mela matura, sapore ricco, dolce, in giusta armonia con il tenore alcolico caratterizzano questo grande vino bianco da dessert e meditazione prodotto nel cuore delle Marche da una delle cantine storiche della regione.

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Alla vista, il vino si presenta rosso rubino con orlo granato. Il naso regala intensi aromi di frutta scura (prugna) e fiori viola. Al palato, il vino si sviluppa con equilibrio: corpo rotondo, tannini levigati e netta trama minerale. Persistente ed armonico.

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vitigni e coltivazione
Uve: 100% Montepulciano.

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Giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso si evidenziano sentori fruttati e floreali molto eleganti. L'assaggio mostra una grande freschezza e una forte mineralità che vengono sorretti da un corpo importante. Molto interessante fin da giovane, può regalare piacevoli sorprese con l'invecchiamento

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Il colore è rubino intenso dalle sfumature violacee in età giovane e passa a toni più maturi, granati ed aranciati con il passare dell’affinamento, che può protrarsi anche oltre 5 anni.

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Colore giallo paglierino, a volte con sottili sfumature verdi che volgono al dorato con la maturazione.

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Colore rosso rubino intenso, limpido e brillante, volge al granato e aranciati con la maturazione, che avviene con il passaggio in barrique di rovere per circa sei mesi e affinamento in bottiglia.

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Il Rosso Piceno è il vino DOC delle Marche con l’area di coltivazione più ampia: comprende la Provincia di Ancona, Macerata e Ascoli Piceno, dalle colline dell’entroterra fino al mare Adriatico.

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