ROSSO CONERO RISERVA 2019...
Vitigno: Montepulciano 100%
Prima annata: 1985
Area di produzione: Marche, Conero
Vitigno: Montepulciano 100%
Prima annata: 1985
Area di produzione: Marche, Conero
Vitigno: Montepulciano 85%, Sangiovese 15%
Prima annata: 1970
Area di produzione: Marche, Conero
Rosso rubino brillante con riflessi granata, al naso esprime aromi dolci e prevalentemente fruttati. In bocca è ricco, polposo, sapido e gradevolmente armonico, dai tannini setosi. Austero nel lungo finale, particolarmente gustoso.
Il colore è rubino intenso dalle sfumature violacee in età giovane e passa a toni più maturi, granati ed aranciati con il passare dell’affinamento, che può protrarsi anche oltre 5 anni.
Colore rosso rubino intenso, limpido e brillante, volge al granato e aranciati con la maturazione, che avviene con il passaggio in barrique di rovere per circa sei mesi e affinamento in bottiglia.
Il Rosso Piceno è il vino DOC delle Marche con l’area di coltivazione più ampia: comprende la Provincia di Ancona, Macerata e Ascoli Piceno, dalle colline dell’entroterra fino al mare Adriatico.
Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente.
Ha un colore rosso rubino scuro e un bouquet delicato con sentore di bacche mature. Il sapore è fine, vellutato e gradevole.
Il vino rosso Re Piero della Fattoria Colmone della Marca, è un ottimo vino da compagnia per trascorrere a tavola delle piacevoli serate con la famiglia e con i propri amici.
Il vino Re Piero è ottimo da degustare con antipasti elaborati e formaggi stagionati ma l'abbinamento ideale è con le carni rosse.
DOC I Terreni di Sanseverino Moro, blend di Montepulciano al 60% e Sangiovese al 40%; vinificato in acciaio, affinato per 18 mesi: parte in legno stagionato, parte in legno tostato. Un vino dall’inequivocabile personalità, elegante, longevo, di stile.
Il colore granato pieno ed intenso, il profumo fruttato e speziato insieme, che ricorda i piccoli frutti rossi, lampone e fragolina di bosco, le ciliegie sotto spirito e la confettura, ma regala anche suggestioni di viola e rosa appassita, di cannella e pepe, di noce moscata e vaniglia, e talvolta di liquirizia, cacao, tabacco e cuoio.
Vino dal colore intenso e brillante che va sfumando dal rosso rubino al granato e dal bouquet stimolante di profumi ancora fruttati eppure eterei, che richiamano il lampone e la confettura di frutti rossi, il geranio e la viola, ma anche il pepe verde, la cannella e la noce moscata, il fieno e il legno, la nocciola tostata, la vaniglia e perfino l'anice
Il Dolcetto d'Alba "Carlot" è il nostro Dolcetto più "strutturato", vino che sa unire la piacevolezza di beva tipica del vitigno ad un buon corpo che gli permette abbinamenti con piatti mediamente strutturati ed elaborati.
Vino "di Famiglia", caratterizzato da colore rosso granato con riflessi aranciati, profumo intenso con complesse note di fiori secchi, lamponi e fragoline di bosco, confettura, noce moscata, che con il tempo evolvono facendo percepire sentori di funghi secchi, liquirizia, tabacco e cuoio.
Ogni famiglia, in Abruzzo, ha il suo tatone. Appellativo confidenziale e affettuoso per il nonno, il tatone rappresenta in realtà una figura fondamentale nella struttura familiare tradizionale, alla quale l’età e la maturità conferiscono autorevolezza, prestigio e sapienza.Anche il nostro Tatone è così
La Medaglia d'oro Concours Mondial Bruxelles 2012
Challenge International du Vin 2011
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate.
PREMI
Una Medaglia d’Oro “pesante” per il Montepulciano d’Abruzzo Terra d’Aligi
Il Barolo “Bussia” dell’azienda Famiglia Marrone proviene da uno dei vigneti storici più rinomati della zona del Barolo, un grande terroir che esalta le caratteristiche del rosso piemontese per eccellenza.
Colore: rosso rubino più o meno intenso con sfumature violacee, tendente all'arancione con l'invecchiamento.
Odore: gradevole, delicato, caratteristico.
Sapore: secco, sapido, caldo, asciutto, caratteristico.
1818Dal colore rosso rubino intenso tendente al granato, ha un profumo vinoso e fruttato e un sapore sapido, leggermente acidulo e amabile.
Il nome deriva dal colore rosso rubino, quasi impenetrabile. Pochissime bottiglie perché prodotto in un unico vigneto di 2ha. Vino da grande invecchiamento, destinato ad impreziosire le più belle cantine e carte dei vini.
Rosso rubino intenso, con riflessi porpora. Il naso percepisce sentori fruttati di amarena e floreali di viola appassita. Dal fondo del calice emergono anche aromi speziati ed eterei. Ha un gran corpo e il gusto risulta rotondo e saporito. I tannini sono giustamente fusi nell’alcol e il finale è di grande eleganza.
Il Pelago è caratterizzato da un colore rosso rubino impenetrabile, con riflessi porpora. Al naso si apre con profumi intensi e raffinati di caffè, pepe nero, liquirizia e tabacco. Al palato risulta piacevolmente fruttato, con aromi di frutti di bosco, vaniglia e note minerali. Il vino presenta tannini importanti, che donano piacevoli sensazioni gustative.
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