

TIPOLOGIA |
Montepulciano d'Abruzzo DOC. |
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VITIGNI |
Montepulciano d'Abruzzo 100%. |
VIGNETI |
Nella vigna di proprietà "Forca di Lupo", allevati 50% a tendone e 50% a filari con 4000 viti/ettaro. |
SUOLO |
Argilloso e calcareo. |
VINIFICAZIONE |
Fermentazione in acciaio inox, lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata. |
AFFINAMENTO |
24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e 3 mesi in bottiglia. |
STILE |
Un vino "riserva" maturo e complesso. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei e sfumature granato. Aromi di frutta rossa matura si fondono con note speziate dolci. Di ottima struttura, elegante, equilibrato e di lunga persistenza. |
Ogni famiglia, in Abruzzo, ha il suo tatone. Appellativo confidenziale e affettuoso per il nonno, il tatone rappresenta in realtà una figura fondamentale nella struttura familiare tradizionale, alla quale l’età e la maturità conferiscono autorevolezza, prestigio e sapienza.
Anche il nostro Tatone è così: un Montepulciano d’Abruzzo maturo e complesso, al quale l’affinamento – 24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e 3 mesi in bottiglia – dona equilibrio ed eleganza, con aromi di frutta e spezie sorretti da un’ottima struttura e accompagnati da una lunga persistenza.
Un vino complesso e nello stesso tempo autentico, come tutti i tatoni tenacemente legato alle sue tradizioni e alla sua terra: questa terra d’Abruzzo che noi coltiviamo con amore e rispetto, di cui lavoriamo le uve con la sapienza di generazioni di vignaioli, utilizzando le tecnologie più evolute per proteggerne ed esaltarne le qualità. La nostra Terra d’Aligi.
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