VERDICCHIO DEI CASTELLI DI...
Colore giallo paglierino, a volte con sottili sfumature verdi che volgono al dorato con la maturazione.
Colore giallo paglierino, a volte con sottili sfumature verdi che volgono al dorato con la maturazione.
Ha un colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo, un sapore asciutto, fresco, vinoso, ricco di acidità. Ricorda tutte le sfumature dei fiori di limone e arancio. Trasmette una piacevolissima sensazione di freschezza al palato.
Ha un colore giallo paglierino e un aroma fine e intenso; supportato da un corpo forte ma armonioso al tempo stesso.
Ha un colore giallo paglierino piuttosto scarico, un profumo distinto, con note floreali, intenso, gradevole e un sapore secco, piacevole, giustamente acidulo.
IGT di Sangiovese in purezza, vinificato in bianco; questo vino racchiude in sé il “genius loci” delle colline di San Severino Marche, riassume la delicatezza e l’eleganza di un grande bianco ma ha la corposità e l’armonia strutturale di un rosso.
In località Olmobuco nel 1300 si praticava la tecnica della vite “maritata” agli olmi per la coltivazione del trebbiano spoletino.
“L’ultimo nato dalla ricerca e dalla sperimentazione che ci contraddistingue. La fermentazione in barriques, ci ha regalato un vino straordinario esaurito in 40 giorni del primo anno di vendita.”
Coltivate in terreni sabbiosi ma freschi, tendenzialmente calcarei, le uve di Passerina ci offrono un bianco dal sapore fresco e dalle particolari note fruttate e floreali: pesca, albicocca, glicine e tiglio.
Ha un colore giallo paglierino con riflessi verde-oro e un profumo molto intenso e complesso, dalle note floreali che ricordano la rosa e quelle fruttate che ricordano l’albicocca. In bocca si presenta pieno e avvolgente, corposo e vellutato, leggermente secco e sapido, con un persistente ed elegante retrogusto floreale e fruttato.
Un bianco morbido, suadente e balsamico.
il Pecorino è anche un vino dalle mille sfaccettature, al quale viene riservato un ruolo speciale nei riti e nelle consuetudini abruzzesi. Profumato, fine, di ottima struttura e persistenza, è sempre stato il vino dei matrimoni. Tocca al Pecorino rallegrare la grande giornata di festa, quella in cui le zite coronano il loro sogno d’amore. Ecco, appunto, le zite: in dialetto abruzzese, le belle ragazze da maritare, le spose.È dedicato a loro questo vino Terra d’Aligi
IGT di Merlot in purezza vinificato in bianco; vitigno che ha saputo coniugarsi perfettamente con il microclima delle colline dell’alto maceratese.
Il vino nasce da una piccola vigna di un ettaro a 420m slm ad Alvito, in provincia di Frosinone. Uve Semillon raccolte insieme a metà settembre, diraspate e fermentate spontaneamente. La macerazione sulle bucce di quattro giorni dona un colore aranciato bellissimo e una ottima complessità aromatica.
Vino assolutamente dissetante, fresco e con una buona acidità. Non potrete più farne a meno!
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