VERDICCHIO DEI CASTELLI DI...
Colore giallo paglierino, a volte con sottili sfumature verdi che volgono al dorato con la maturazione.
Colore giallo paglierino, a volte con sottili sfumature verdi che volgono al dorato con la maturazione.
Il nome deriva dal colore rosso rubino, quasi impenetrabile. Pochissime bottiglie perché prodotto in un unico vigneto di 2ha. Vino da grande invecchiamento, destinato ad impreziosire le più belle cantine e carte dei vini.
IGT di Sangiovese in purezza, vinificato in bianco; questo vino racchiude in sé il “genius loci” delle colline di San Severino Marche, riassume la delicatezza e l’eleganza di un grande bianco ma ha la corposità e l’armonia strutturale di un rosso.
Rosso rubino brillante con riflessi granata, al naso esprime aromi dolci e prevalentemente fruttati. In bocca è ricco, polposo, sapido e gradevolmente armonico, dai tannini setosi. Austero nel lungo finale, particolarmente gustoso.
MIGLIOR VINO BIANCO VINITALY 2022.
Il nome di questo vino deriva dalla zona di provenienza delle sue uve, Contrada Fondiglie a Rosora, nei vigneti intorno a un’antica casa colonica adornata dai disegni della famiglia contadina che la abitava. Tra questi si distingue un’ape, poi riportata in etichetta, e una poesia ad essa dedicata, che decanta la felicità e la libertà della vita agreste.
Il colore è rubino intenso dalle sfumature violacee in età giovane e passa a toni più maturi, granati ed aranciati con il passare dell’affinamento, che può protrarsi anche oltre 5 anni.
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Vitigno: Verdicchio 100% Categoria: DOC Colore: Giallo paglierino con sfumature verdognole che tendono al dorato con la maturazione. Gradazione alcolica:13%
Colore rosso rubino-violaceo intenso al naso offre intensi aromi di marasca, prugne, more, visciole, amarena, rosa e sentori terziari di vaniglia, cannella, liquirizia e tabacco. Al palato è caldo, morbido, di corpo, ben strutturato, inteso e persistente.
Colore rosso rubino intenso, limpido e brillante, volge al granato e aranciati con la maturazione, che avviene con il passaggio in barrique di rovere per circa sei mesi e affinamento in bottiglia.
IGT di Merlot in purezza vinificato in bianco; vitigno che ha saputo coniugarsi perfettamente con il microclima delle colline dell’alto maceratese.
Da uve Vernaccia Nera raccolte a mano.
Il 60% viene messo subito in fermentazione mentre il restante 40% fermenta dopo essere stato in appassimento naturale per circa 60 giorni.
I due vini vengono riuniti e in primavera viene fatta la rifermentazione col metodo Martinotti in autoclave.
Il vino si presenta rosso rubino con riflessi violacei, la spuma è fine e soffice.
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