

Procera Gin è stato lanciato nel 2019 da Nairobi Distillers in Kenya con l'obiettivo di mettere in mostra le botaniche africane, selezionate per la particolarità della loro qualità, provenienti da tutto il continente:
- Grani di pepe rosa del Madagascar
- Coriandolo e radice di iris dal Marocco
- Ginepro, lime swahili, arancia Pixie e tè verde del Kenya
- Miele di Acacia dalla Somalia
- Cardamomo e mazza di Zanzibar
- Selim Pepper dalla Nigeria
Per la creazione della maggior parte dei gin viene utilizzato solo il Juniper Communis, mentre nel caso del Gin Procera, labotanica più importante, e dalla quale prende il nome, è il ginepro africano, meglio conosciuto come Juniper Procera, l'unica specie di ginepro originaria dell'emisfero australe, che viene raccolto a 70 km dalla distilleria.
Questa diversa varietà conferisce al gin note più terrose e nocciolate.
Procera viene distillato nel potstil lMüller 230L Aromat utilizzando la tecnica “segreta” autodidatta di Roger (ilMaster Distiller), affinata in 30 anni di produzione di alcolici in Africa.
Procera è un gin perfetto da gustare
liscio, con ghiaccio o in un martini.
Ogni bottiglia di Procera è prodotta da vetro riciclato, ed è tradizionalmente soffiata a bocca.
Ha un carattere singolare con un unico pezzo di legno di palma utilizzato come tappo.
Per ogni bottiglia di Procera venduta vengono piantati ulteriori alberi di ginepro per aiutare a sostenere la foresta e le comunità che li utilizzano.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Profumo: a primo impatto spiccano note terrose, cui seguono note agrumate vibranti e sentori di miele e floreali.
Sapore: elegante e rotondo, caratterizzato da intriganti note di ginepro e di nocciola che restano in primo piano, seguiti da leggeri sentori pepati e agrumati.
Finale: note leggermente legnose e pepate persistono a lungo al palato.
Call Our Store
Chat with us on WhatsApp