

Curiosità: La Pietra è stato uno tra i primissimi bianchi italiani ad aver svolto la maturazione in legni piccoli
di origine francese
LA TERRA
Zona di Produzione: prodotto con uve provenienti dai vigneti delle Tenute del Cabreo situati sui colli di
Panzano in Chianti
Altitudine: circa 450 mt s.l.m.
L’UVA
Vitigni: Chardonnay 100%
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: in media 7 t. di uva
Resa uva: circa 60%
IN CANTINA
Vinificazione: pressatura soffice e decantazione a freddo per 24 ore. Parziale fermentazione alcolica in
carati di rovere francese tostati (50% nuovi e 50% di un anno)
Maturazione: 12 mesi in carati di rovere tostati con “bâtonnage”
Affinamento: minimo 6 mesi in bottiglia
IL VINO
Degustazione: Colore giallo canarino allegro con riflessi verdognoli, brillante fino al cristallino; al naso aromi
esuberanti di frutti esotici fino all’eleganza armonica del fiore di acacia. Intenso fino a potente, altamente
caratterizzato. Asciutto con grande equilibrio acidico, sapido fino al salino, equilibrato fino all’armonia,
corposo e persistente. Grande capacità di terziarizzare, in grado di mineralizzare come pochi vini bianchi al
mondo.
Prima vendemmia: 1983
Shelf life: fino a 15 anni
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