

Prodotto da uve provenienti da vigneti della tenuta Torcalvano di nostra proprietà situata in località Gracciano nel comune di Montepulciano.
L’UVA
Vitigni: Prugnolo Gentile (Sangiovese) in purezza
Densità di impianto: 4.000 - 5000 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: in media 6 t. di uva
Resa uva: circa 65%
IN CANTINA
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata di 26°-28°C in vasche di acciaio inox con
permanenza sulle bucce per almeno 15 giorni
Maturazione: in botti di rovere di Slavonia per 20 mesi
Affinamento: minimo 6 mesi in bottiglia
IL VINO
Degustazione: Nobile per eleganza e presenza, al naso esprime aromi floreali, femminili intensi di
frutti rossi riconducibili a pesca matura, marasca e ciliegie, oltre ad aromi terziari di tabacco,
cioccolato, crema di vaniglia. Al gusto sontuoso, armonico, elegante e potente, sapido; tannini
setosi e morbidi
A tavola: nella nostra “Villa di Nozzole” ci piace abbinarlo al coniglio in porchetta ripieno di
fegatini e verza con sformato di cipolle
Prima vendemmia: 1997
Shelf life: fino a 15 anni
Call Our Store
Chat with us on WhatsApp