.

.

VENEZIA GIULIA RIBOLLA GIALLA IGT 1999 - RADIKON CL 75

32,79 €

Giallo aranciato, luminoso e ricco. Al naso esprime bei profumi fruttati e floreali, da cui emergono note di spezie di campo. Al palato è deciso, minerale, caratterizzato da sentori di mandorla e una leggera sensazione tannica, tipica del vitigno. Lunghissimo e magnetico.

Quantità
In magazzino

La Ribolla Gialla è certamente la varietà che più si identifica con il Collio e che, date le sue caratteristiche, si presta maggiormente a lunghissime macerazioni sulle bucce. Quello che ne deriva è un vino aranciato di grande fascino ed eleganza, che racchiude in sé tutta la profondità dei vini di Radikon e la grazia della tipologia. Come negli altri vini anche nella Ribolla Gialla non viene fatto alcun trattamento, né in vinificazione né in imbottigliamento, avvenuto senza alcuna filtrazione o chiarifica, senza aggiunta di conservanti. Ne deriva che le tracce di anidride solforosa presenti nel Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT di Radikon sono prodotte dai lieviti durante la fermentazione, con un processo totalmente naturale.

VICOLL885

Scheda dati

Gradazione
13%
Formato
Bottiglia 0,75 lt
Temperatura di servizio
14/16 °C
Abbinamenti
primi di terra , secondi di terra
Vitigni
ribolla gialla 100%

Riferimenti specifici

wishlist

No products

related products